dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 20:43 172

В Петербурге снова прошли обыски по делу о хищениях на полигоне "Красный Бор"

Россия, Петербург. ГУПП полигон "Красный бор".
Россия, Петербург. ГУПП полигон "Красный бор".
Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Петербурге Следственный комитет провел новые обыски в рамках дела о хищениях на полигоне "Красный бор". Об этом 5 апреля сообщает "Фонтанка".

По данным агентства, в четверг следователи пришли с обысками в офис компании "Проектводстрой" и интересовались документацией по авторскому надзору предприятия за ремонтом обвалования на полигоне в 2014 году. Работы по проекту "Проектводстроя" проводила компания "Экоградстрой". По данным городского комитета по природопользованию, в ведомство следователи за документацией еще не приходили.

Ранее обыски в рамках этого дела правоохранительные органы проводили в марте 2017 года. По данным следствия, в 2014-2015 годах по договорам на работы по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений могло быть похищено более 50 млн рублей при общей сумме контракта 59 млн рублей. Изначально под домашний арест был помещен фактический руководитель компании "Экоградстрой" Андрей Градобоев, но в августе 2017 года суд отказался продлевать ему арест. Следствие по делу продолжается, в суд дело не передавалось.

Новости партнеров
Реклама