dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 16:32 216

Туристическую полицию Петербурга сформируют с учетом международного опыта

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Власти Петербурга вместе с городским ГУ МВД разработают механизм работы туристической полиции. Будут учтены международный опыт и практика, уже опробованная в Москве.

В городах ЧМ-2018 создадут туристическую полицию

В городах ЧМ-2018 создадут туристическую полицию

98

"Функциональную нагрузку туристической полиции и то, как она будет работать, мы пока обсуждаем с ГУ МВД. Нужно сказать, что это не только международный опыт — этот опыт великолепно прижился в России, в частности в Москве", — отметил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев (цитата по ТАСС).

Он уточнил, что в Москве туристическая полиция существует с 2014 года. Она представляет собой батальон патрульно-постовой службы в специальной форме с нашивками на английском языке. Такая полиция занимается поддержанием общественного порядка в местах скопления туристов.

"В случае происшествий или каких-либо противоправных действий они помогают иностранцам заполнить заявление и получить ту справку, которая всем иностранцам необходима для получения возмещения в страховой компании", — пояснил Мушкарев.

В Петербурге, по его словам, власти успешно взаимодействуют с полицией в вопросах обеспечения безопасности туристов. Некоторые практики уже были опробованы во время Кубка конфедераций 2017 года.

"У нас с прошлого года работает мобильная туристско-информационная служба на сегвеях, она очень хорошо проявила себя в период проведения Кубка конфедераций. Ее работники были на постоянной связи с управлением внутренних дел по Петербургу и Ленобласти, и мы уже начали взаимодействие на уровне договоренностей. Сейчас надеемся, что наши договоренности удастся сформировать в виде механизма работы", — добавил председатель комитета по развитию туризма.

Ранее, 2 апреля, сообщалось, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал распоряжение о создании в городах, проводящих чемпионат мира по футболу — 2018, специализированных подразделений туристической полиции. Их сформируют до 5 мая в Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы. Туристическая полиция будет патрулировать места массового скопления иностранных болельщиков в период проведения ЧМ, содействовать им в решении возникающих вопросов.

Новости партнеров
Реклама