dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 12:14 168

Проектировщика Крестов-2 приватизировали за 142,3 млн рублей

СИЗО "Кресты".
СИЗО "Кресты".
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Российский аукционный дом (РАД) по поручению Росимущества продал 100% акций ОАО "Специальный проектно-изыскательский институт" (СПИИ), которое проектировало новое здание следственного изолятора Кресты. Об этом сообщает пресс-служба РАД 5 апреля.

Куратора стройки "Крестов-2" Кудрина отпустили под залог 3 млн рублей

Куратора стройки "Крестов-2" Кудрина отпустили под залог 3 млн рублей

245

СПИИ купило ООО "Энерго Холдинг" за 142,3 млн рублей при почти такой же начальной цене (142,2 млн). В РАД подчеркнули, что актив удалось продать с первых торгов, несмотря на многократный перенос даты аукциона.

"Одним из видов деятельности "Энерго Холдинга" является проектирование инженерных систем. В связи со сложным финансовым положением в отношении СПИИ введена процедура банкротства. Полагаю, что приход нового собственника обеспечит возвращение СПИИ на рынок инженерных и проектных изысканий, а объединение многолетнего опыта института в проектировании и разработки "Энерго Холдинга" в электроэнергетике выльется в настоящую синергию", — отметила заместитель генерального директора РАД Анжелика Иманова.

СПИИ находился в прогнозном плане приватизации на 2017-2019 годы. Его основной актив — офисное здание площадью 3,8 тыс. м2 с земельным участком 1,5 тыс. м2 у станции метро "Горьковская". По итогам 2016 года выручка составила 24 млн рублей, убыток — почти 19 млн. Наиболее заметным проектом СПИИ стал следственный изолятор Кресты-2. Здание в Колпино на 4 тыс. мест строили 10 лет, вложив в него 12 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама