dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 15:17 470

Обыски в администрации Всеволожского района затронут группу экс-депутатов

Сотрудники Следственного управления СКР по Ленинградской области проводят обыски в администрации Всеволожского района.

Обыски связаны с уголовным делом бывшей главы администрации Морозовского городского поселения Елены Соловьевой, возбужденном в прошлом году. В мае 2017 года она была отстранена от должности.

По данным "ДП", следственные мероприятия коснулись бывшего заместителя Соловьевой и экс-депутата Алексея Ухова, а также бывших депутатов Сергея Пирюткова и Алексея Звонарева. Ныне Сергей Пирютков занимает должность заместителя главы администрации Всеволожского района.

Отметим, что все они 2 года назад оказались владельцами участков в садоводстве "Орешек" в устье Невы — как писала "Новая газета", процесс создания садоводства в лесной зоне, прямо на побережье, сопровождался фальсификациями документов. Местные жители активно протестовали против вырубки леса под застройку.

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 292 УК РФ "Получение взятки в особо крупных размерах". По сведениям источников "ДП", знакомых с ситуацией, предполагаемые взятки брались не только деньгами — на общую сумму более 30 млн рублей, — но и квартирами.

Новости партнеров
Реклама