dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 15:10 91

Nord Stream 2 получила разрешение на строительство газопровода в финской ИЭЗ

Компания Nord Stream 2 AG (владелец и оператор газопровода "Северный поток – 2") получила разрешение правительства Финляндии на строительство газопровода "Северный поток – 2" в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Разрешение на участок морского газопровода протяженностью 374 км в финской ИЭЗ вне территориальных вод выдано Министерством экономики Финляндии 5 апреля.

Украина призвала провести международные консультации для запрета "Северного потока 2"

Украина призвала провести международные консультации для запрета "Северного потока 2"

638

“Мы очень рады получить это разрешение как результат нашей всесторонней и кропотливой работы в ходе комплексного процесса получения разрешений. Это еще один важный этап для проекта "Северный поток – 2", – сказал менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 AG Торе Гранског.

В Финляндии компании Nord Stream 2 необходимо получить два разрешения на строительство и эксплуатацию "Северного потока – 2" в финской ИЭЗ. Второе разрешение ожидается в ближайшие недели.

Ранее сообщалось, что компания получила полный комплект разрешений в Германии. Сейчас идут процедуры получения разрешений в других странах по маршруту газопровода.

"Северный поток – 2" – газопровод из России в Германию через Балтийское море. Его протяженность составляет более 1,2 тыс. км, мощность – 55 млрд м3. Газопровод напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство запланировано на 2018 год, оно будет завершено в конце 2019 года.

Новости партнеров
Реклама