dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 22:30 109

"ЛУКОЙЛ" может стать соучредителем оператора сочинского этапа "Формулы-1"

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" может войти в состав учредителей АНО "Росгонки" – оператора российского этапа Гран-при "Формулы-1". Об этом рассказал Илья Джус – официальный представитель вице-премьера России Дмитрия Козака, возглавляющего оргкомитет по подготовке сочинского этапа "Формулы-1", передает 5 апреля RNS.

"Мы обсуждаем этот вопрос, в том числе с "ЛУКОЙЛом", это связано в том числе с корпоративными процедурами у публичных компаний. Эта тема обсуждается", — сказал Джус. По его словам, "Росгонки" была задумана как открытая для новых учредителей организация.

"Логика создания этой организации такова, что основные спонсоры и партнеры автодрома и Гран-при могут войти в состав учредителей "Росгонок" и влиять на оперативное управление компанией через определенные корпоративные процедуры, в частности номинируя своих представителей в наблюдательный совет. Мы к этому готовы и ждем решений", — отметил Джус.

В свою очередь, в пресс-службе "ЛУКОЙЛа" прокомментировать информацию отказались. "Мы являемся партнерами, спонсорами "Формулы-1", а в учредителях — нет. Планы мы не комментируем", — сообщил представитель "ЛУКОЙЛа".

В данный момент учредителями "Росгонок" являются титульный спонсор российского этапа "Формулы-1", группа "ВТБ", бывший оператор российского этапа гоночной серии и владелец трассы "Сочи Автодром", НАО "Центр Омега" и Российская автомобильная федерация.

Новости партнеров
Реклама