dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 11:53 606

Центральные парки и сады Петербурга закрыли на просушку

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Сады и парки Петербурга с 5 апреля закрыты на весеннюю просушку. В комитете по благоустройству сообщили, что это касается в первую очередь значимых объектов в центре города, которые имеют ограду.

На просушку с сегодняшнего дня закрыты для посещения Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе, а также Юсуповский сад, Никольский сад и сад дворца Юсуповых в Адмиралтейском районе.

"Решение о закрытии садов принимают специалисты садово-парковых хозяйств после того, как оценят состояние объектов после зимнего сезона. Если дорожки сада или парка сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия", — пояснили в городском комитете по благоустройству.

Согласно технологическому регламенту, просушка парков и садов может проводиться до 1 мая. Однако обычно их приводят в порядок за 2-3 недели, это зависит от погоды.

Пока парки будут закрыты, садовники должны покрасить садово-парковую мебель, привести в порядок урны, при необходимости подсыпать дорожки. Когда дорожки просохнут, зеленые объекты снова откроются.

Новости партнеров
Реклама