Борис Мазо Все статьи автора
5 апреля 2018, 00:11 286

Во благо народа, во имя народа и по просьбе народа

Представляете, открываете вы свой любимый браузер, Opera или Firefox, а там табличка: "Технический перерыв 10 минут". Или: "Ушла на базу, буду через час". Удивительно? Невероятно? Ничего подобного — норм. Ведь как сообщил нам вчера ВЦИОМ, большинство пользователей — а именно 77% (знакомая цифра) — признают, что им необходимо периодически отдыхать от Интернета. А раз большинство так считает, значит, всем нам, кому, по статистике, Cеть необходима всегда — каким–то жалким 19% (баламутам), — нужно быть готовыми к временным отключениям и перерывам в работе Интернета.

Интернет-партизанство. Как борются с "кремлеботами" в России и США

Интернет-партизанство. Как борются с "кремлеботами" в России и США

765
Карашаш Ногаева

Ведь у нас демократия, все решает просвещенное и образованное большинство. А степень его продвинутости описывается четкими данными ВЦИОМ: 22% россиян уверены, что в их жизни совершенно ничего не изменится, если Интернет провалится в тартарары. Треть участников телефонного опроса полагают, что отключение приведет лишь к незначительным переменам. Сомневающиеся 39% осмелились сообщить, что их жизнь существенно изменится, но тут же заверили, что "смогут приспособиться".

Только 8% россиян признались, что не представляют, как будут выполнять "повседневные действия без Интернета". Часть из них, разумеется, тоже сможет приспособиться. Ну а тех, кто окажется в оппозиции, придется переучивать. Может, даже принудительно.

Статистика утверждает, что в нашей стране 80% населения пользуется Интернетом. Предположим, что 10 млн детей до 5 лет и 10 млн престарелых компьютером не владеют. Все равно почти каждый день 100 млн наших граждан заходят в Сеть. Кто эти 2 тыс. опрошенных ВЦИОМ, из которых 45% "специально отключали доступ к Интернету на день или больше", а 66% "вынужденно оказывались" без доступа к работе онлайн? Причем 83% чувствовали себя вполне привольно, не испытывая никаких негативных ощущений. Кто эти люди? Хотелось бы посмотреть в их открытые и честные лица.

Но социологи таинственно молчат, они заняты: готовят почву для регулирования самого непокорного ресурса — Интернета.

Новости партнеров
Реклама