dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2018, 08:16 366

В доме главы МЧС по Кемеровской области проводят обыск

Здание Главного управления МЧС России по Кемеровской области.
Здание Главного управления МЧС России по Кемеровской области.
Фото: Данил Айкин/ТАСС

Силовики пришли с обыском в частный дом руководителя главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Об этом 4 апреля пишет Интерфакс со ссылкой на источник.

Глава СКР Бастрыкин пообещал расширить круг фигурантов по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Глава СКР Бастрыкин пообещал расширить круг фигурантов по делу о пожаре в "Зимней вишне"

150

Собеседник агентства рассказал, что обыски связаны в том числе с уголовным делом, возбужденным по факту пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня".

"Проводятся следственные действия в дома Мамонтова, связанные в том числе и с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", – сказал источник.

По его информации, всего у главы кемеровского МЧС восемь объектов жилой недвижимости, доставшиеся ему по наследству от отца-бизнесмена.

Сам Мамонтов в комментарии ТАСС опроверг информацию об обысках.

"Ничего не проходит, не подтверждаю", – сказал Мамонтов, отвечая на вопрос о проведении следственных действий у него в доме.

Накануне силовики проводили выемку документов в кемеровском областном управлении МЧС. Следователей интересовала документация о проверках в ТЦ и госконтрактах ведомства. Ранее о намерении проверить работу МЧС в Кемерове рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, из них 41 ребенок, пострадали еще 79 человек. СК установил, что в торговом центре грубо нарушались требования безопасности, а само здание было введено в эксплуатацию после перепланировки без разрешения Госстройнадзора.

Новости партнеров
Реклама