dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2018, 19:34 554

Россия запросила проведение заседания Совбеза ООН по "делу Скрипаля"

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россия запросила у председателя Совета безопасности ООН проведение заседания в связи с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает 4 апреля РИА Новости.

Евросоюз отказался поддерживать проект заявления ОЗХО по делу Скрипаля

Евросоюз отказался поддерживать проект заявления ОЗХО по делу Скрипаля

32616

"Мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра в 3 часа открытое заседание Совета безопасности по письму премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, связанному с инцидентом в Солсбери", — обратился Небензя к председателю Совбеза ООН на заседании в среду.

4 апреля в Гааге проходит заседание исполнительного совета ОЗХО. Оно проводится по инициативе Москвы и будет посвящено расследованию отравления Сергея Скрипаля. Президент России Владимир Путин накануне выразил надежду, что после этого заседания в истории с отравлением Скрипаля будет поставлена точка.

Как сообщило посольство России в Нидерландах (постоянное представительство России при ОЗХО действует на постоянной основе в Гааге), российское заявление в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Скрипаля поддержали 14 государств. Между тем Евросоюз отказался поддержать проект совместного заявления по итогам состоявшегося специального заседания ОЗХО по инциденту в британском Солсбери.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама