dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2018, 20:42 218

Петербургский оппозиционер вступил в "Единую Россию" после года уголовного преследования

В Петербурге активист молодежного "Яблока" Дмитрий Мякшин, который в течение года был под уголовным преследованием за нападение на полицейского во время митинга сторонников Алексея Навального, вступил в "Молодую гвардию Единой России".

Решение сменить партийную принадлежность он принял самостоятельно, "переосмыслив свои взгляды", передает "Коммерсант". Активист полагает, что это может не повлиять на исход дела, так как "судебный процесс никак не связан с "Единой Россией".

Также Мякшин подчеркнул, что после возбуждения уголовного дела отказался от предложения получить политическое убежище в Германии, будучи не в силах оставить "свою страну и семью".

12 июня 2017 года СК по Петербургу возбудил дело в отношении Мякшина после протестной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. По версии следствия, во время митинга Мякшин (на тот момент несовершеннолетний) ударил полицейского. Полицейский не объяснил суду, как и при каких именно обстоятельствах это произошло. Затем процесс закрыли для журналистов.

Новости партнеров
Реклама