dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2018, 22:11 166

"Единая Россия" опровергла присоединение к партии активиста-оппозиционера

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В "Единой России" опровергли присоединение к партии активиста молодежного "Яблока" Дмитрия Мякшина, который в течение года был под уголовным преследованием за нападение на полицейского во время митинга сторонников Алексея Навального.

Петербургский оппозиционер вступил в "Единую Россию" после года уголовного преследования

Петербургский оппозиционер вступил в "Единую Россию" после года уголовного преследования

209

Ранее сообщалось, что Мякшин вступил в "Молодую гвардию Единой России". По информации "Коммерсанта", решение сменить партийную принадлежность он принял после "переосмысления взглядов".

В "Единой России" отрицают вступление Мякшина в партию. Как заявил "ДП" координатор фракции "Единой России" в Законодательном собрании (ЗС) Петербурга Александр Тетердинко, в уставе "Единой России" сказано, что человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело, не может вступить в партию.

12 июня 2017 года СК по Петербургу возбудил дело в отношении Мякшина после протестной акции сторонников Навального. По версии следствия, во время митинга Мякшин (на тот момент несовершеннолетний) ударил полицейского. Полицейский не объяснил суду, как и при каких обстоятельствах это произошло. Позже процесс закрыли для журналистов.

 

Новости партнеров
Реклама