dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2018, 16:58 255

Таджикская авиакомпания Somon Air приостановила полеты в Петербург

Фото: Антон Ваганов

Таджикская авиакомпания Somon Air приостановила полеты в Петербург и ряд других российских городов по требованию Министерства транспорта РФ. Об этом говорится на сайте компании.

Как говорится в телеграмме, направленной российским ведомством, меры предприняты в связи с тем, что Таджикистан не подтвердил заявки на ряд рейсов от российской авиакомпании "Уральские авиалинии".

Сообщается, что с 00:01 2 апреля будут прекращены полеты из Душанбе в Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Иркутск, Сочи, а также из Худжанда в Казань и Петербург. При этом будут выполняться рейсы в Москву и Новосибирск из Душанбе, в Новосибирск и Краснодар из Худжанда и в Москву из Куляба.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на директора Агентства гражданской авиации республики Азиза Набизоду, власти Таджикистана начали готовить "зеркальные меры" в отношении российских компаний.

В апреле 2017 года Минтранс уже запрещал Somon Air ряд рейсов из-за того, что власти Таджикистана не предоставили разрешение на выполнение полетов авиакомпании "Ямал" в Душанбе. К маю разногласия были улажены, и Россия возобновила разрешение на полеты таджикской компании.

Новости партнеров
Реклама