dp.ru Все статьи автора
31 марта 2018, 11:07 366

В Петербурге остановили второй за неделю энергоблок на Ленинградской АЭС

Ленинградская атомная электростанция
Ленинградская атомная электростанция
Фото: Вдовин Сергей Купить фото

В субботу, 31 марта, энергоблок № 2 Ленинградской АЭС остановили на плановый ремонт, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу станции. Работы продлятся до конца июля, их проводят в рамках программы восстановления характеристик реакторной установки. В пятницу, 23 марта, на ремонт до июня был остановлен энергоблок № 1. Сейчас работают два энергоблока, их суммарная нагрузка составляет 2040 МВт.

Юбилейное дело: "Титан-2" подал десятый иск против "Метростроя"

Юбилейное дело: "Титан-2" подал десятый иск против "Метростроя"

2789
Николай Менделев

В начале марта начал подачу тока в энергосеть первый энергоблок поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока был намечен на 2018 год и состоялся в февраля, второго — на 2019. Третий и четвертый блоки получили лицензию на размещение, в данный момент идет их проектирование.

Ленинградская АЭС-2 находится в 35 км от Петербурга и в 70 км от исторического центра города. ЛАЭС-2 со временем заместит действующие энергоблоки Ленинградской АЭС с реакторами РБМК. В составе ЛАЭС-2 будут эксплуатироваться энергоблоки с реакторами ВВЭР-1200 поколения "3+", соответствующие самым современным, так называемым постфукусимским стандартам надежности и безопасности. Ожидается, что все реакторы будут введены в строй и начнут работу на полную мощность после 2020 года.

Новости партнеров
Реклама