dp.ru Все статьи автора
31 марта 2018, 22:14 595

Состояние Надежды Савченко в СИЗО резко ухудшилось

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Депутату Верховной рады Надежде Савченко, которую суд отправил в СИЗО, резко стало хуже. Об этом сообщила ее сестра, Вера Савченко, передает 31 марта "112 Украина".

"Надежда решила не акцентировать внимание на этом вопросе, но когда уже идет кровавая рвота, не акцентировать внимание тяжело… Ей дают таблетки от желудка, это сказал врач в следственном изоляторе, а так она пьет воду и попросила капли для носа", — сказала Вера Савченко. По ее словам, за Надеждой следит врач, поскольку у нее начались спазмы желудка.

23 марта суд в Киеве арестовал депутата Верховной рады Надежду Савченко по обвинению в подготовке теракта. Савченко останется под стражей до 20 мая 2018 года без права внесения залога. Суд признал, что прокуратура не предоставила достаточно доказательств по обвинению в подготовке государственного переворота, который также вменяется Савченко. В ответ на решение суда, Савченко объявила голодовку.

Верховная рада разрешила снять депутатскую неприкосновенность с Надежды Савченко и заключить ее под стражу. За привлечение Савченко к уголовной ответственности выступил 291 народный депутат. Согласились на задержание Савченко 277 депутатов, на ее арест — 268 депутатов. Савченко задержали в здании парламента Украины.

В марте 2016 года ее приговорили в России к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству российских журналистов. Через 2 месяца президент России Владимир Путин помиловал Савченко. Она вернулась на Украину и стала депутатом. Президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко званием Героя Украины.

Новости партнеров
Реклама