dp.ru Все статьи автора
31 марта 2018, 19:24 143

Глава СКР Бастрыкин пообещал расширить круг фигурантов по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что следствие не ограничится теми задержаниями, которые уже состоялись, круг фигурантов дела будет расширяться. Об этом 31 марта сообщает ТАСС.

Глава СКР отметил, что следователи проверяют все без исключения версии, включая те, что прозвучали в сообщениях СМИ. Бастрыкин заверил, что "расследование проводится наиболее компетентными специалистами, работа следственной группы ведется в круглосуточном режиме, все это - с целью установления каждого, чье преступное действие либо бездействие привели к человеческим жертвам".

Кроме того, глава СКР в связи с обращениями родственников погибших поручил проверить работу экстренных служб, которые прибыли к "Зимней вишне" и проводили спасательную операцию.

На данный момент по делу о пожаре арестованы семь человек. Последними суд арестовал главу компании-собственника "Зимней вишни" Татьяну Богданову и начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзали Комкову.

Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта и унес жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок, еще более 70 человек пострадали. Как ранее сообщал Бастрыкин, в здании грубо нарушались нормы противопожарной безопасности: автоматическая пожарная сигнализация была неисправна, а экстренные выходы заперты.

Новости партнеров
Реклама