dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 15:25 294

На Петроградской стороне ледяная глыба отправила женщину в больницу

Фото: Петр Ковалев

Еще одна жительница Петербурга стала жертвой подтаявшей и упавшей с крыши сосульки. Об этом пишет "Фонтанка".

По информации агентства, около 14:00 30 марта кусок льда упал на женщину с крыши дома 98 на Большом проспекте Петроградской стороны. Сообщается, что женщине потребовалась помощь медиков, и ее увезли в больницу. Информацию о падении сосульки подтвердили и в районной администрации.

За зиму жертвами падающего с крыши льда стали 19 человек. По четырем случаям возбуждены уголовные дела, по остальным — проводятся поверки.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства 27 марта объявил, что падающий с крыш на людей лед будет оборачиваться увольнением районных чиновников.

"Первое падение сосулек к крыш жилых домов и зданий, которые принадлежат казне Петербурга, — автоматическое увольнение главы ЖКС, если это частная управляющая компания — будем заниматься отзывом у нее лицензии. Второе падение наледи в том же районе — увольнение заместителя главы администрации района и руководителя районной жилинспекции. Третье падение — автоматическое увольнение главы администрации района. Прошу это запомнить и учесть", — заявил тогда Полтавченко.

Новости партнеров
Реклама