Новости подписчиков Все статьи автора
28 марта 2018, 14:17 145

Что необходимо тщательно отслеживать работодателю иностранных граждан  

Компания  "ЗаШтатом" рассказывает о том, за чем работодателю необходимо регулярно следить и какие документы иностранца нужно постоянно проверять.

Как известно, для многих работодателей и специалистов их компаний официальное трудоустройство иностранных граждан связано с большим количеством проблем и сложностей.
Так происходит в силу того, что прием на работу иностранных сотрудников в штат и последующее ведение их учета отличается от приема российских граждан, поскольку регулируется строгим миграционным законодательством.
Компания "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) рассказывает о том, за чем работодателю необходимо регулярно следить и какие документы иностранца нужно постоянно проверять.
Как известно, все иностранцы, трудящиеся на территории России, обязательно должны самостоятельно оплачивать патент на работу, как правило, ежемесячно.
Работодатели и сотрудники их компаний, в свою очередь, обязаны проверять у мигрантов наличие чеков, подтверждающих оплату патента.
Крайне важно, чтобы сотрудники вовремя оплачивали патент и в полном размере, поскольку в противном случае патент автоматически аннулируется, что приведет к тому, что ваши иностранные работники станут нелегалами.
Так как с 2018 года ежемесячный платеж за патент в Санкт-Петербурге увеличился на 500 рублей, необходимо проверять, чтобы чеки были на сумму 3 500 рублей и оплата была произведена вовремя.
После получения такого чека работодателю необходимо успеть продлить регистрацию иностранных рабочих по адресу своего юридического лица в течение 3 дней. В противном случае и работодателя и мигранта ждут штрафы и другие серьезные санкции.
Чтобы избежать нарушений и штрафов, работодателю нужны специалисты с опытом в миграционной сфере, поскольку кадровики без опыта работы с иностранцами могут просто не справиться с огромным документооборотом мигрантов. А иначе работодатель рискует получить штраф до 1 000 000 рублей за каждого мигранта.
Однако есть и другой, гораздо более простой и дешевый способ избавиться от миграционных рисков – можно просто перевести иностранных рабочих за штат на аутстаффинг.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама