dp.ru Все статьи автора
27 марта 2018, 11:53 133

Глава ЦИК Памфилова рассказала о создании "батальонов русофобов" за рубежом перед выборами президента РФ

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова.
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала, что накануне выборов президента России 18 марта за рубежом готовились целые отряды, которые должны были сорвать ход голосования. Об этом она заявила 27 марта в эфире радиостанции "Говорит Москва".

ЦИК подводит итоги и грозит Петербургу. Уже в который раз

ЦИК подводит итоги и грозит Петербургу. Уже в который раз

4496
Михаил Шевчук, Виктор Овсюков

По словам Памфиловой, именно эти люди выкладывали фейковые видеозаписи о нарушениях на избирательных участках.

"Удивительное было ощущение, когда пошли наши снимки из-за рубежа. Мы готовились, что будут дискредитировать эти выборы. Мы знали, сколько этих политических призраков, которые сейчас сидят там, локти кусают за рубежом. Как им хочется Россию …, ух, как они хотят, но не могут. И они там создавали целые батальоны русофобов, хорошо оплаченные. У них заранее было все подготовлено, чтобы сразу после дня выборов вывалить все эти фейковые ролики", – сказала глава ЦИК.

До этого Памфилова говорила, что в целом выборы прошли прозрачно и без нарушений. В ходе подсчета голосов выяснилось, что вбросов было немного, и часто они производились не в пользу "кандидата от власти". Глава ЦИК заявила, что имеет "серьезные претензии" к работе городской избирательной комиссии Петербурга и намерена провести в ГИК тщательную проверку. По ее словам, именно из Петербурга поступило больше всего жалоб на избирателей, которым удалось открепиться от своих участков несколько раз, и сообщений о том, что горожане массово не находили себя в списках, поскольку оказались прикреплены к участках в других городах.

Новости партнеров
Реклама