dp.ru Все статьи автора
26 марта 2018, 15:45 241

Петербургский горизбирком остался без премии по итогам выборов президента

Фото: Сергей Коньков

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) оставила без премий руководителей городских избиркомов Петербурга и Севастополя, пишет ТАСС.

ЦИК подводит итоги и грозит Петербургу. Уже в который раз

ЦИК подводит итоги и грозит Петербургу. Уже в который раз

4495
Михаил Шевчук, Виктор Овсюков

Как сообщает агентство, Центризбирком России утвердил коэффициент к дополнительной выплате за работу по подготовке и проведению президентских выборов для региональных избиркомов. Для избирательных комиссий Петербурга и Севастополя коэффициент равен нулю, соответственно, премий в этих комиссиях не получат.

По результатам президентских выборов, прошедших 18 марта, глава ЦИК Элла Памфилова пообещала проверить всю избирательную систему Петербурга. По ее словам, именно из этого региона поступило больше всего жалоб, более 200 за 5 послевыборных дней. Как рассказала председатель ЦИК, в Петербурге она обнаружила рекордное число избирателей, несколько раз открепившихся от своего избирательного участка, к тому же многие горожане не нашли себя в списках, поскольку оказались приписанными к участкам в других городах. Памфилова подчеркнула, что имеет "серьезные претензии" к работе петербургского ГИКа.

Новости партнеров
Реклама