dp.ru Все статьи автора
24 марта 2018, 19:54 170

Глава Минспорта РФ заверил российских спортсменов, что можно "спокойно готовиться" к ОИ-2022

Глава Минспорта Павел Колобков
Глава Минспорта Павел Колобков
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Министерства спорта России Павел Колобков заявил, что вопрос об участии спортсменов РФ в следующей зимней Олимпиаде решен положительно. Об этом 24 марта сообщает ТАСС.

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

628

"Мы находимся в сложных переговорах с WADA, с международными федерациями, но, думаю, мы найдем общий язык. По отношению к Олимпийским играм тема закрыта, можно спокойно готовиться к следующей зимней Олимпиаде", - сказал Колобков. Зимние Олимпийские игры пройдут в 2022 году в Пекине.

Ранее из-за отстранения Олимпийского комитета России (ОКР) атлеты из РФ выступали в качестве нейтральных спортсменов на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Россияне могли принять участие в Олимпиаде только в случае получения специального индивидуального приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК). Позже МОК восстановил в правах ОКР через трое суток после окончания Олимпиады. Отстранение организации длилось почти три месяца. 5 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне принял решение временно дисквалифицировать ОКР, наложить на организацию штраф в $15 млн и пожизненно дисквалифицировать вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Новости партнеров
Реклама