Дарья Алехина Все статьи автора
23 марта 2018, 16:55 163

Три человека погибли при нападении террориста на супермаркет во Франции

Нападение террориста в супермаркете на юге Франции
Нападение террориста в супермаркете на юге Франции
Фото: Global Look Press

Три человека погибли и два пострадали при захвате заложников в супермаркете во французской коммуне Треб, сообщает BMFTV в пятницу, 23 марта.

Ранее сообщалось как минимум об одном погибшем и одном пострадавшем. Террорист требует освободить исполнителя теракта в Париже Салаха Абдеслама.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

В пятницу, 23 марта, в городе Каркассон недалеко от коммуны Треб неизвестный обстрелял полицию из машины. После этого он зашел в супермаркет Super U и захватил заложников. Власти Франции назвали случившееся терактом.

Вскоре заложников удалось освободить. Как рассказал мэр коммуны Эрик Менасси журналистам, в супермаркете остались полицейский и террорист. Террорист назвал себя приверженцем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Ранее издание Mirror написало, что от него слышали выкрики "Месть за Сирию!"

Вечером 13 ноября 2015 года в нескольких районах Парижа произошла серия терактов. Террористы устроили стрельбу в ресторане, привели в действие три взрывных устройства у стадиона и захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Погибли 130 человек, еще около 350 были ранены. Теракт стал крупнейшим за историю Франции. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты были спланированы в Сирии, а готовились в Бельгии. Правоохранители назвали организатором терактов гражданина Франции с корнями в Марокко Салаха Абдеслама.

Новости партнеров
Реклама