dp.ru Все статьи автора
23 марта 2018, 14:00 750

"ЛУКОЙЛ" обогнал "Газпром" и вошел в тройку крупнейших компаний России по капитализации

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Акции частной нефтедобывающей компании "ЛУКОЙЛ" на торгах 23 марта обошли бумаги госмонополии "Газпром" по рыночной капитализации, выйдя на третье место после Сбербанка и "Роснефти". Акции "ЛУКОЙЛа" на Мосбирже выросли на 0,2% (до 3863 рублей), капитализация достигла 3,2939 трлн рублей. Капитализация "Газпрома" (минус 0,1%) составила 3,2901 трлн рублей, "Роснефти" (минус 1%) — 3,319 трлн рублей, Сбербанка (с учетом обоих типов акций) — 5,866 трлн рублей.

Зачем банку рудник: "Лукойл" продаст свой алмазный бизнес "Открытие Холдингу"

Зачем банку рудник: "Лукойл" продаст свой алмазный бизнес "Открытие Холдингу"

1539
Валерия Лебедева

Рост акций "ЛУКОЙЛа" произошел на фоне выступления главы компании Вагита Алекперова на Дне инвестора в Лондоне. Он, в частности, пообещал, что компания в своей новой стратегии планирует распределять акционерам дополнительный денежный доход, полученный при цене нефти, превышающей $50 за баррель. Также компания ставит целью рост добычи на 1% в год на существующей ресурсной базе.

Говоря о планах компании, Алекперов заявил, что "ЛУКОЙЛ" до 2027 года рассчитывает вдвое увеличить свободный денежный поток в нефтепереработке. При этом "ЛУКОЙЛ" не планирует покупать активы в нефтепереработке. Алекперов также отметил, что "ЛУКОЙЛ" потенциально заинтересован в покупке активов в добыче в России и за рубежом, пишет ТАСС.

Фото: moex.com
Новости партнеров
Реклама