dp.ru Все статьи автора
22 марта 2018, 12:40 306

Политтехнолог Богданов увел у Навального уже второе название партии

Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Минюст зарегистрировал "двойника" партии оппозиционера Алексея Навального, лишив его возможности официально назвать свою организацию Партией прогресса. Ведомство одобрило переименование партии политтехнолога Андрея Богданова "Гражданская позиция" в Партию прогресса, передает РБК в четверг, 22 марта, со ссылкой на ведомство и самого политтехнолога.

"Гражданская позиция" предоставила в Минюст документы для внесения изменений в устав партии, в том числе о смене названия, еще 22 февраля. 19 марта партия официально получила новое название.

Иван Жданов, юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, заявил, что новая Партия прогресса не имеет никакого отношения к незарегистрированной партии оппозиционера. "Это делается для того, чтобы помешать нам зарегистрироваться", — отметил Жданов.

Андрей Богданов не в первый раз уводит у Алексея Навального название партии. Так, в 2013 году политик назвал свою партию "Народный альянс", фактически лишив этого названия оппозиционера. В начале 2014 года "Народный альянс" Навального решил переименовать его в Партию прогресса, после чего получил регистрацию в Минюсте. Однако вскоре ведомство лишило партию регистрации по причине запоздалой подачи документов в большинстве регионов. Теперь Богданов забрал и название Партия прогресса.

Новости партнеров
Реклама