dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 16:26 201

Экс-глава Uber займется перепродажей проблемной недвижимости в стартапе City Storage Systems

Фото: globallookpress.com

Сооснователь и бывший глава Uber Трэвис Каланик возглавил стартап City Storage Systems, который занимается проблемной недвижимостью. Каланик через свой фонд 10100 Fund инвестировал в стартап $150 млн. Это позволит ему стать основным акционером City Storage Systems и занять пост генерального директора, написал он на своей странице в twitter.

$4,5 млрд в выхлопную трубу: Uber пережил кризисный год, преумножив и выручку, и убытки

$4,5 млрд в выхлопную трубу: Uber пережил кризисный год, преумножив и выручку, и убытки

1837
Виталий Алексеев

Фирма City Storage Systems раньше называлась CloudKitchens, основал ее один из ранних инвесторов Uber, бизнесмен из Лос-Анджелеса Диего Бердакин. Новый руководитель Uber Дара Хосровшахи поздравил Каланика с новым проектом и напомнил, что UberEats является партнером CloudKitchen.

City Storage Systems занимается перепродажей проблемной недвижимости, перепрофилируя заброшенные парковки и торговые центры в помещения для торговли, сервисов доставки еды и другого бизнеса. Активам на общую сумму в $10 трлн нужно будет найти новое применение для цифровой эпохи в ближайшие годы, написал Каланик. Кроме того, он пригласил всех желающих работать в этом стартапе связаться с ним. Пока в City Storage Systems всего 15 человек.

Каланик покинул Uber в июне прошлого года на фоне ожесточенной конкуренции на локальных рынках, утечки данных хакерам, скандалов из-за сексуальных домогательств и последовавших за ними отставок топ-менеджеров. Как сообщили источники The New York Times, на уходе сооснователя компании настаивали пять основных инвесторов Uber. После ухода из Uber Каланик продал пакет акций корпорации на $1,4 млрд, сообщал источник Forbes.

В августе совет директоров Uber выбрал нового главу компании. Им стал Дара Хосровшахи, который до этого возглавлял онлайн-компанию Expedia. В марте Каланик объявил о создании фонда для инвестиций в Индии и Китае 10100 Fund. По словам предпринимателя, фонд сосредоточится на инвестициях в инновации, недвижимость и электронную коммерцию.

Новости партнеров
Реклама