dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 16:49 177

Комиссия Госдумы по этике связала жалобы на домогательства Слуцкого с выборами

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Комиссия Госдумы России по вопросам депутатской этики за закрытыми дверями выслушала разъяснения главы комитета по международным делам, депутата ЛДПР Леонида Слуцкого в ответ на обвинения в домогательствах.

Дума в закрытом режиме рассмотрит материалы о домогательствах депутата Слуцкого

Дума в закрытом режиме рассмотрит материалы о домогательствах депутата Слуцкого

152

"Комиссия не усматривает нарушения Леонидом Слуцким поведенческих норм", — заявил Интерфаксу глава комиссии по этике, единоросс Отари Аршаба. Как отмечают "Ведомости", Аршаба заявил, что комиссия не имеет возможности оценивать аудио- и видеодокументы.

"Комиссия также отметила, что запись (журналистки Русской службы BBC. — Ред.) была сделана без разрешения. Депутаты обратили внимание, что обвинения были озвучены в период предвыборной кампании. Слуцкий в этот период занимался приглашением международных наблюдателей", — приводит издание слова Аршабы.

Член комиссии Раиса Карамзина заявила, что предполагаемым жертвам следовало сразу обращаться в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы защищать там свои честь и достоинство, отмечает издание.

Ранее о сексуальных домогательствах со стороны депутата ЛДПР Леонида Слуцкого заявили корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук. Рустамова рассказала, что у нее есть аудиозапись, на которой слышно, как Слуцкий предлагает ей стать его любовницей и называет зайчуткой. Кроме того, журналистка утверждает, что депутат трогал ее. По словам Котрикадзе, 7 лет назад Слуцкий запер ее в своем кабинете, где прижал к стене и пытался ее трогать и целовать. Жук рассказала, что осенью 2014 года парламентарий также пытался поцеловать ее против воли, а также вел себя "грубо и назойливо", настаивал на совместном походе в ресторан. Позднее о "неуместном поведении" Слуцкого рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Новости партнеров
Реклама