dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 19:08 1241

Главе Сбербанка Герману Грефу не предлагали места в новом правительстве РФ

Глава Сбербанка Герман Греф
Глава Сбербанка Герман Греф
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что ему не поступало предложений о должности в новом составе правительства РФ. Об этом 21 марта сообщает Интерфакс.

Очередь за портфелями: кому из министров удастся сохранить кресло после выборов

Очередь за портфелями: кому из министров удастся сохранить кресло после выборов

36162
Михаил Шевчук

"Нет, конечно. Я встречаюсь с президентом по делам Сбербанка", — сказал Греф, уточнив, что не получал подобных предложений ни в последнюю встречу с российским президентом, ни в иных обстоятельствах.

Герман Греф занимал пост министра экономического развития и торговли России с 2000 по 2007 годы, после чего встал во главе Сбербанка.

Владимир Путин 18 марта одержал уверенную победу на выборах президента России, получив 76,68% голосов по итогам обработки 99,94% бюллетеней. Глава государства заявил, что не будет производить изменения в составе правительства до инаугурации.

"Вообще-то все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок", — напомнил Путин. Однако при этом президент отметил, что думает о том, "что и как надо сделать". Инаугурация, согласно традиции, состоится 7 мая — в этот день истекают полномочия предыдущего главы государства.

Новости партнеров
Реклама