dp.ru Все статьи автора
20 марта 2018, 18:01 145

Российских дипломатов вывезут из Великобритании самолетом из "кокаинового дела"

Самолет Ил-96, отправленный в Лондон за высылаемыми из  Великобритании российскими дипломатами, в аэропорту Станстед
Самолет Ил-96, отправленный в Лондон за высылаемыми из Великобритании российскими дипломатами, в аэропорту Станстед
Фото: Илья Дмитрячев/ТАСС

Российских дипломатов, высланных Лондоном в рамках дела об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля, доставят в Россию на самолете спецотряда "Россия", который был использован для вывоза из Аргентины груза, имитирующего наркотик, обнаруженный в российском посольстве. Об этом 20 марта сообщает РБК.

Власти Аргентины подтвердили подлинность фото самолета летного отряда для первых лиц государства из "кокаинового дела"

Власти Аргентины подтвердили подлинность фото самолета летного отряда для первых лиц государства из "кокаинового дела"

446

Лайнер Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023 уже приземлился в аэропорту Стэнстед и ожидает своих пассажиров. Он попал в объективы камер телеканала RT и ТАСС.

"Прислали прекрасный самолет", — заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко, приехавший специально, чтобы проводить российских дипломатов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

В департаменте информации и печати МИД России подтвердили, что Москва направила для сотрудников внешнеполитического ведомства правительственный борт СЛО "Россия". Самолет доставит в Москву 23 дипломата и членов их семей – всего около 80 человек. Официальный представитель Управделами президента Елена Крылова давать комментарии отказалась.

В феврале 2018 года этот борт фигурировал в "кокаиновом деле". Фотографии самолета были опубликованы на странице аргентинской жандармерии в сети Twitter. Отмечалось, что это тот самый самолет, на котором в Россию в рамках спецоперации доставили обнаруженные в посольстве чемоданы. Наркотики из них были предварительно изъяты и заменены имитирующим веществом.

Бортовой номер самолета с представленных аргентинскими правоохранительными органами фотографий (96023) совпадал с номером воздушного судна, которое, согласно данным russianplanes.net (после публикации агентства владелец сайта удалил ресурс), принадлежит ФГБУ "Специальный летный отряд (СЛО) "Россия" Управления делами президента России.

Официальный представитель Управделами президента Елена Крылова отмечала, что фотографии могли быть смонтированы, но правоохранительные органы Аргентины заявили, что фотоматериалы подлинные.

Новости партнеров
Реклама