Елена Домброва Все статьи автора
21 марта 2018, 00:16 1040

Смольный готовит к расторжению соглашения с резидентами ОЭЗ, которые не приступили к реализации проектов

Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Филиал ОЭЗ в Петербурге хочет расторгнуть договор с четырьмя резидентами из–за существенного нарушения условий соглашения: компании не ведут обещанную работу.

Комитет по промышленной политике и инновациям (КППИ) Петербурга совместно с управляющей компанией готовит к расторжению соглашения с резидентами особой экономической зоны "Санкт–Петербург" (ОЭЗ), которые так и не приступили к реализации своих проектов, что является существенным нарушением установленных условий. Это ООО "Инфоресурс Санкт–Петербург", ООО "Вестком", ООО "Нобель Трейд" и ООО "НВК–Синтез", сообщила генеральный директор филиала АО "ОЭЗ "Санкт–Петербург" Тамара Рондалева.

Резиденты ОЭЗ Петербурга могут лишиться налоговых льгот с 2018 года

Резиденты ОЭЗ Петербурга могут лишиться налоговых льгот с 2018 года

960
Александр Сологуб, Ольга Мягченко

В КППИ сообщили, что расторгают соглашение с "Инфоресурс СПб" через арбитражный суд, так как резидент не подписал соглашение о расторжении. С ООО "Вестком", ООО "Нобель Трейд", ООО "НВК–Синтез" ведется плановая работа, сообщили в комитете.

Многолетние планы

ООО "НВК–Синтез", резидент ОЭЗ с 2011 года, планировало инвестировать в свой проект 48,7 млн рублей и претендовало на участок 0,9 га на площадке "Новоорловская". Там же на 1,24 га планировало разместиться ООО "Нобель Трейд", которое хотело создать к 2016 году научно–производственный комплекс для разработки и выпуска осветительного оборудования стоимостью 230 млн рублей. ООО "Вестком", резидент ОЭЗ с 2008 года, планировало вложить 1,8 млрд рублей в проект разработки цифровых систем измерения и средств защиты информации в компьютерных сетях. Однако, по данным ОЭЗ, ни одна из этих компаний не арендует земельный участок, не ведет деятельность на территории ОЭЗ.

Проверки не помогли

ООО "Инфоресурс Санкт–Петербург" успело арендовать участок 2,15 га в "Новоорловской" и было готово вложить в проект дата–центра 2,7 млрд рублей. Как сообщили в КППИ, в ходе проверок исполнения условий соглашения о ведении технико–внедренческой деятельности в 2012, 2014 и 2015 годах были установлены нарушения резидентом условий соглашения Минэкономразвития РФ. На основании этого соглашение расторгается. "Резиденту выносились предписания по устранению нарушений существенных условий соглашения. Замечания до текущего времени не устранены", — отметили в КППИ.

Новости партнеров
Реклама