dp.ru Все статьи автора
20 марта 2018, 22:19 133

Число погибших при обрушении дома в Мурманске возросло до двух

Фото: Ирина Грецкая/Вконтакте

В Мурманске спасатели извлекли из-под завалов тело второго погибшего при взрыве газа в пятиэтажке на улице Свердлова. Об этом 20 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным спасателей, в пострадавшем от взрыва подъезде людей больше нет, в данный момент экстренные службы обследуют второй и третий подъезды дома. Ночью МЧС продолжит разбирать завалы, а затем здание проинспектируют строители. Глава ГУ МЧС по Мурманской области Владимир Гусев заявил, что реального риска обрушения жилого здания нет.

По уточненным данным, в результате взрыва бытового газа в доме №6/1 по улице Свердлова погибли два человека, пострадали четверо. Всего в обрушившемся подъезде проживали 33 мурманчанина, вероятно, во время взрыва большинство из них были на работе.

По предварительной информации, газ взорвался в одной из квартир на пятом или четвертом этаже. Прокуратура уже заинтересовалась деятельностью обслуживающих дом АО "Мурманоблгаза"  и УК "Мурманарктиксервис".

СКР возбудил уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Новости партнеров
Реклама