dp.ru Все статьи автора
19 марта 2018, 14:59 159

Дума в закрытом режиме рассмотрит материалы о домогательствах депутата Слуцкого

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий на открытии форума "Культура жить. Активное долголетие" в Общественной палате РФ.
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий на открытии форума "Культура жить. Активное долголетие" в Общественной палате РФ.
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Комиссия Госдумы по этике в закрытом режиме обсудит обвинения в сексуальных домогательствах в адрес главы международного комитета палаты Леонида Слуцкого. Заседание состоится на этой неделе, рассказал РБК председатель комиссии Отари Аршба.

"Держись, Леонид, мы рядом": Рамзан Кадыров поддержал обвиненного в домогательствах депутата Слуцкого

"Держись, Леонид, мы рядом": Рамзан Кадыров поддержал обвиненного в домогательствах депутата Слуцкого

568

По словам Аршбы, комиссия соберется не позднее четверга, 22 марта. Проводить обсуждение в закрытом режиме требует положение о комиссии, пояснил он.

Ранее о сексуальных домогательствах со стороны депутата ЛДПР Леонида Слуцкого заявили корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук. Рустамова рассказала, что у нее есть аудиозапись, на который слышно, как Слуцкий предлагает ей стать его любовницей и называет "зайчуткой". Кроме того, журналистка утверждает, что депутат трогал ее. По словам Котрикадзе, 7 лет назад Слуцкий запер ее в своем кабинете, где прижал к стене и пытался ее трогать и целовать. Жук рассказала, что осенью 2014 года парламентарий также пытался поцеловать ее против воли, а также вел себя "грубо и назойливо", настаивал на совместном походе в ресторан. Позднее о "неуместном поведении" Слуцкого рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Оппозиционный политик Алексей Навальный 8 марта опубликовал расследование, в котором рассказал о том, что на автомобиль, которым пользуется Слуцкий, за полгода выписано 835 штрафов за нарушение дорожного движения. Кроме того, Навальный нашел у депутата незадекларированный участок земли площадью 1 га на Рублевке.

Жук официально направила свои обвинения в думскую комиссию по депутатской этике 1 марта. Тогда Аршба заявил, что ее заявление будет рассмотрено после выборов президента 18 марта, а пока комиссия опросит самого Слуцкого. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил журналистам 1 марта, что претензии в адрес Леонида Слуцкого проигнорированы не будут, но должны решаться только в правовом поле.

Новости партнеров
Реклама