dp.ru Все статьи автора
18 марта 2018, 20:40 260

В штабе Путина рассказали об организации провокаций в России ради дискредитации выборов

Фото: Сергей Коньков

Наблюдатели от избирательного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина заявили, что в городах России ведется организованная работа по дискредитации выборов. Выборы, по их словам, пытаются дискредитировать с помощью провокационных нарушений.

Как голосовали в Петербурге и стране. Хроника

Как голосовали в Петербурге и стране. Хроника

56784

"Есть откровенно провокационные, так называемые фейковые нарушения… И таких фейковых жалоб поступает большое количество", - заявил пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов (Ред. - цитата по РИА Новости).

"Полагаем, что таким образом ведется организованная работа, направленная на дискредитацию выборов, на воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан", — добавил Кондрашов.

Он привел в пример сообщение о нарушении на избирательном участке № 173 в Москве. Там один из избирателей якобы проголосовал несколько раз. Его жалобу должан была подтвердить видеозапись.

"Открыли видеотрансляцию с УИК № 173, оказалось, что в соцсетях распространено изображение какого-то другого избирательного участка — не совпадает обстановка, отделка помещения, места расположения и тип ящиков для голосования (урн или КОИБ), нет данных о том, что это видео вообще имеет отношение ко дню голосования 18 марта 2018 года", — заявил пресс-секретарь штаба.

В целом, по данным ассоциации "Голос", на выборах по всей России 18 марта зафиксировано более 2,62 тыс. нарушений. Это меньше, чем в 2012 году, когда число нарушений превышало 5,2 тыс. На что жалуются избиратели, можно смотреть здесь.

Новости партнеров
Реклама