dp.ru Все статьи автора
18 марта 2018, 16:23 898

В подмосковных Люберцах председатель избирательной комиссии отстранен за вброс бюллетеней

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В урну на на одном из избирательных участков в Люберцах в Московской области рано утром 18 марта вбросили бюллетени. Об этом сообщила председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

Наблюдатели Петербурга рассказали о массовом подвозе избирателей, их внезапном "переезде" и живых мертвецах на участках

Наблюдатели Петербурга рассказали о массовом подвозе избирателей, их внезапном "переезде" и живых мертвецах на участках

17257

По ее словам, нарушение зафиксировано на участке №1480. "По камерам видеонаблюдения мы обнаружили вброс бюллетеней(...) Вброс производился в районе 9 часов утра", - приводит слова Коноваловой Интерфакс.

Председатель Мособлизбиркома отметила, что урна опечатана, а бюллетени из нее признают недействительными. На участок доставлена резервная урна, голосование продолжится. Два члена избирательной комиссии отстранены от работы. "Председатель избирательной комиссии 1480 и член комиссии с правом решающего голоса, которые принимали непосредственное участие в этом безобразии, отстранены от работы решением участковой избирательных комиссии", - добавила Коновалова.

В случившемся разбираются на месте наблюдатели от общественной палаты Московской области, члены Мособлизбиркома и полиция. Если стражи порядка обнаружат причастность к вбросу еще кого-либо из членов комиссии, то работу всей комиссии признают незаконной, а на участке не сможет проголосовать никто из избирателей.

Видео вброса опубликовал telegram-канал Mash.

Ранее сегодня "Наблюдатели Петербурга" и члены штаба кандидата от партии "Яблоко" Григория Явлинского сообщили о нарушениях на выборах в Петербурге. Среди нарушений массовый подвоз избирателей, причисление к умершим живых людей, открепление избирателей в другие регионы целыми домами.

Новости партнеров
Реклама