dp.ru Все статьи автора
18 марта 2018, 15:16 392

В штабе Явлинского выявили множество нарушений на выборах президента в Петербурге

Выборы президента РФ в Санкт-Петербурге.
Выборы президента РФ в Санкт-Петербурге.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

"Утро началось с сообщений, что наших наблюдателей не пускали на участки.Мотивировали это тем, что члены избирательной комиссии очень заняты, поэтому допустить наблюдателей не могут.  Хотя по закону наблюдатели имеют право присутствовать при опечатывании урны. Потом последовали сообщения о том, что на некоторых участках много людей голосуют, не имея на это законных оснований", - сообщил представитель штаба кандидата  в президенты Григория Явлинского Борис Вишневский.

"В Красногвардейском районе на участках 945 и 946 граждане голосовали, принеся с собой лишь корешки от заявлений о том, что они выбыли по месту прописки. Эти заявления никто не проверял, им спокойно выдавали бюллетени для голосования", - заявил  Вишневский.

"На участках в Приморском и Красногвардейском районах приходят студенты, которые говорят, мы тут учимся и  им выдавали бюллетени, несмотря на то, что их не было в списках избирателей. Вообще, главная проблема - это включение людей в дополнительные списки без подтверждения  и законных причин. Очень много жалоб на то, что военные голосуют строем, перебрались в гражданское, но под присмотром страшных офицеров", - подчеркнул представитель штаба Явлинского.

Параллельно с этим многие не находят себя в списках для голосования на тех участках, где голосуют уже много лет, подчеркнул Вишневский.

"Есть проблемы с голосованием на дому, на участки, где в списке надомников 27 человек, члены избирательной комиссии, выезжая? на голосование берут с собой в два раза больше бюллетеней. На вопрос зачем? Объясняют, что берут с запасом, вдруг на месте кто-то ещё захочет проголосовать", - сообщил представитель штаба. По словам Вишневского, подозрение у них вызывает и большое количество избирателей, в этом раз захотевший проголосовать на дому, до 10 % от общего количества жителей.

Новости партнеров
Реклама