dp.ru Все статьи автора
18 марта 2018, 18:26 152

Посол РФ рассказал об угрозах людям, предоставляющим помещения для выборов в США

Посол России в США Анатолий Антонов
Посол России в США Анатолий Антонов
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Посол России Анатолий Антонов заявил, что людям, предоставлявшим помещения для голосования на выборах президента России в США, угрожали.

"Были и факты такие, когда к тем людям, которые дали добро на использование своих помещений для голосования, в их адрес раздавались угрозы, им создавали проблемы, и они были вынуждены отказаться от этого", — сказал Анатолий Антонов, которого цитирует РИА Новости.

По словам посла, наблюдались также провокации. "Здание, где должно было быть проведено голосование, облили гадостью", - отметил посол.

Он выразил мнение, что не все в США поняли важность президентских выборов. Однако российские дипломаты, как отметил Антонов, сделали все для организации голосования.

"Мы сделали все возможное здесь в США для того, чтобы каждый гражданин Российской Федерации смог реализовать свое конституционное право и сегодня решить, какой бы он хотел видеть Российскую Федерацию. Я хочу видеть свою страну богатой, сильной, демократичной. А это, на мой взгляд, самое главное", - сказал посол (Ред. - цитата по ТАСС).

Анатолий Антонов добавил, что на избирательных участках в посольстве России в США присутствуют наблюдатели от разных партий. Конкретно партии он не назвал.

Новости партнеров
Реклама