dp.ru Все статьи автора
18 марта 2018, 15:10 17257

Наблюдатели Петербурга рассказали о массовом подвозе избирателей, их внезапном "переезде" и живых мертвецах на участках

Президентские выборы в Петербурге
Президентские выборы в Петербурге
Фото: Сергей Коньков

"Наблюдатели Петербурга" сообщили о нарушениях, зарегистрированных на городских участках по стоянию на 14:00. Всего за соблюдением порядка голосования в городе следят 800 общественных контролеров.

Как голосовали в Петербурге и стране. Хроника

Как голосовали в Петербурге и стране. Хроника

56792

По их данным, к полудню лидерами по числу нарушений были Красносельский, Адмиралтейский и Василеостровский район. Зафиксировано более 12 нарушений.

В частности, по информации наблюдателей, на ряде участков голосуют открепленные избиратели, которых вносят в дополнительных список, зафиксирован массовый подвоз избирателей, пишет на странице "ВКонтакте" общественный деятель Красимир Врански. На участке №33 в Адмиралтейском районе несколько человек обнаружили себя или знакомых в списках умерших, отмечают наблюдатели. На двух участках в Пушкине нет электричества. На участках №1655 и №46 наблюдатели насчитали намного больше проголосовавших, чем члены комиссии. Отмечается, что разрыв составляет около 300 человек

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В telegram-каналах наблюдатели также рассказывают, что на некоторых участках люди оказались откреплены от привычных мест голосования в другие регионы. Так, на участке № 2235 таким образом в Ингушетию "переехал" в Ингушетию и Коми переехал целый дом.

На некоторых участках наблюдателей не допускают к урнам и кабинкам под предлогом того, что они мешают работе комиссий, на других - запрещают видеосъемку. На участке №107 и вовсе появились клоуны.

18 марта в России проходят президентские выборы. На пост президента претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов ("Партия роста"), Григорий Явлинский ("Яблоко").

 

Новости партнеров
Реклама