dp.ru Все статьи автора
18 марта 2018, 16:50 799

Наблюдатели ОБСЕ раскритиковали "тайные места" для голосования в Петербурге

Фото: Сергей Ермохин

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ не увидели на участках в Петербурге серьезных нарушений, которые могут повлиять на исход выборов, но заметили недоработки. Об этом в воскресенье, 18 марта, сообщает "Росбалт".

Как голосовали в Петербурге и стране. Хроника

Как голосовали в Петербурге и стране. Хроника

56707

В частности, наблюдателей не устроили кабинки для голосования. "Мы привыкли, что это тайные места. Но есть ширмы, которые открыты для обозрения, и каждый может посмотреть, в том числе и через веб-камеры", — заявила представитель миссии Эльмира Ахундова.

Недостатком она также назвала то, что многие избирательные участки находятся на втором, а иногда и выше этажах. "Это наше главное замечание, но не влияющее на исход голосования", — сказала Ахундова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Тем временем у "Наблюдателей Петербурга" претензий к тому, как проходят выборы, больше. Так, наблюдатель от кандидата в президенты Ксении Собчак Владимир Федин рассказал о возможной карусели на УИК 146 (Нахимова 8). "Вышел на улицу на минутку, слышу как выходящий с уика мужчина по телефону кому-то сказал, цитирую: "Ну, всё хорошо, у меня все проголосовали, всех привёл". Снял скрины толпы", - сообщаюется в группе "Наблюдателей Петербурга за честные выборы" в соцсети "ВКонтакте".

Наблюдатели также сообщают, что к участкам массово подвозят избирателей, в том числе военных, происходит чехарда с открепившимися. К примеру, жители дома №28А по Кирочной улице не смогли проголосовать. Как сообщила "Фонтанке" член территориальной избирательной комиссии №30 от Собчак Анастасия Семенова, все жители дома оказались приписаны к участкам Дагестана и Ингушетии. Кроме того, наблюдатели жалуются на причисление живых избирателей к умпершим.

Новости партнеров
Реклама