Андрей Константинов, писатель Все статьи автора
15 марта 2018, 19:15 1203

Цена слова. Писатель Андрей Константинов о логике Терезы Мэй и Тони Блэра

Президент Владимир Путин провел совещание с постоянными членами российского Совета безопасности, на котором обсуждалась ситуация в российско-британских отношениях, рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Андрей Константинов, писатель:

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

3307
Виктория Козлова

К сожалению, реакция наших дипломатов и руководителей на происходящее — это именно что реакция. Мы все время реагируем на случившееся, а не задаем повестку сами. Мы все время объясняемся, оправдываемся, отвечаем на самые безумные обвинения…

Газ "Новичок", буденовка и партбилет, — все указывает на то, что здесь были агенты Путина. А мы всерьез это комментируем.

К сожалению, сценарий этой безумной трагикомедии пишется не нами. У меня никаких сомнений, что это именно сценарий. Ведь действующие лица с той стороны шпарят свои роли как по нотам, будто знают, что у них там написано дальше, и совершенно на наши реплики не реагируют

Проблема в том, что авторы давно сошли с ума, и никакие доводы разума тут не работают. Если мы имеем место с преступлением, то должны прорабатываться разные версии, нужно искать ответ на вопрос: "Кому выгодно?". Зачем в данной ситуации случившееся России — никто не сможет ответить. Если вы говорите, что посреди европейской столицы работают убийцы-профессионалы, то профессионалы думают о последствиях, профессионалы не могли не понимать, какие будут последствия, какая будет реакция…

Это как с Асадом: ну зачем "кровавому сирийскому мяснику" в стране, где идет гражданская война, на которой погибло более полумиллиона, применять химическое оружие против своих граждан, в результате чего умрет 25 человек? Чтобы англосаксы могли с чистой совестью бомбить его войска?

Когда задаешь такие вопросы, то на это у наших либералов один ответ: это плохая логика, и ее рассматривать нельзя. Проблема еще и в том, что наши либеральные круги никогда не рассматривают ситуацию, что наши западные партнеры даже в теории могут быть неправы, несмотря на всю историю с пробирками, которые Колин Пауэлл демонстрировал в ООН.

Спикеры "Эха Москвы" и других либеральных СМИ просто запрещают себе задумываться об этом, а то мир рухнет, и окажется, что все твои кумиры — просто чудовища.

В 1990-е у бандитов вопросы были прямые: "За свои слова отвечаешь? Чем отвечаешь? Здоровьем, квартирой, деньгами?"

После того как выяснилось, что оружие массового поражение в Ираке — это большая Панама, Тони Блэр сказал, что он сожалеет, а Колин Пауэлл продолжает выступать с высказываниями на моральные темы. Чем ответили эти люди за сказанное в свое время, в результате чего погиб миллион человек?

Чем ответят те, кто сегодня обвиняет Россию в отравлении перебежчика Скрипаля, когда выяснится, что все это чушь?

Словами: "Я приношу извинения и сожалею"?

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама