Екатерина Фомичёва Все статьи автора
14 марта 2018, 18:08 145

Верховный суд РФ разрешил Nord Stream 2 строить газопровод в Кургальском заказнике

Фото: Сергей Коньков

Верховный суд РФ встал на сторону правительства Ленобласти в его споре с организацией "Гринпис" по поводу прокладки магистрали Nord Stream 2.

Экологи атакуют "Северный поток-2" через Швейцарию

Экологи атакуют "Северный поток-2" через Швейцарию

811
Михаил Грачев

Как сообщили в правительстве Ленобласти и "Гринписе", экологи пытались обжаловать новый статус Кургальского заказника, который позволяет строить на его территории газопровод Nord Stream 2.

"К сожалению, решение Верховного суда означает, что борьба с Nord Stream 2 на территории России с помощью юридических методов завершилась. Тем не менее мы рассматриваем возможность обратиться с данным вопросом в международные организации, например в Европейский суд по правам человека", – заявил представитель "Гринписа" Михаил Крейндлин.

В правительстве Ленобласти решение Верховного суда комментировать отказались.

В 2017 году правительство Ленобласти изменило статус Кургальского заказника, вследствие чего компания Nord Stream 2 смогла согласовать прокладку газопровода на его территории. Экологи из "Гринпис" посчитали, что строительство трубопровода через охраняемую территорию траншейным способом повредит заказнику, и попытались обжаловать его новый статус в Ленинградском областном суде. После того как суд вынес решение в пользу региональных властей, "Гринпис" подал апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Новости партнеров
Реклама