Новости подписчиков Все статьи автора
14 марта 2018, 14:35 64

В Посольстве Республики Тунис в Москве Телекомпании Садко вручили награду

Посольство Республики Тунис объявило победителей конкурса среди журналистов, освещающих туристические маршруты Туниса. Среди них программа "Саквояж впечатлений" Телекомпании Садко.

Министерство туризма Республики Тунис объявило конкурс среди журналистов, освещающих туристические маршруты Туниса. Победителями стали - программа "Саквояж впечатлений" производства Телекомпании Садко, телепрограмма "Поедем, поедим!" телеканала НТВ и украинская телепрограмма "Орёл и решка".
6 марта в Москве на Малой Никитской в Посольстве Республики Тунис состоялось торжественное награждение победителей. Награды вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммед Али Шихи. Телекомпанию Садко (www.telespb.ru) представляли генеральный директор Мария Сухова и режиссёр Александра Сазонова.
Наша съёмочная группа не раз бывала в пресс-турах по Тунису. Вот уж действительно – страна, созданная специально для отдыха. Тут и отели с пляжами, и музеи, сувениры, древняя история и современный комфорт. Как правило, отели работают по системе "всё включено", купальный сезон с мая по конец октября, а зимой можно поехать в тур по пустыне.
Экскурсии здесь на любой вкус. Столица страны – Тунис. Здесь перемешалось всё – архитектура, традиции, нравы. Сиди-Бу-Саид – необыкновенно красивый город со своими традициями. Здесь существует закон, по которому можно строить дома только в андалузском стиле, а красить только в бело-голубой цвет. Карфаген – один из крупнейших городов древности и высокоинженерных сооружений, конечно, для того времени. Остров Джерба – самый южный курорт Туниса и купальный сезон тут с апреля по ноябрь. Здесь достаточно мест и для спокойного отдыха и для активного. Много отелей, развлечений, среди которых и гольф-клуб, и крокодиловая ферма. Возвращаемся на материк и, конечно, едем в пустыню к берберам, тем, кто и по сей день живет в домах-пещерах. Также обязательной частью экскурсий в пустыне является катание на верблюдах. Удивительные животные. И, кстати, здесь они все одногорбые. Как видите, не только средиземноморские пляжи, но и экзотика пустыни делают эту страну привлекательной для туристов.
А сколько здесь было снято фильмов! Да, да, многих режиссеров привлекают пейзажи и ландшафты Туниса. Декорации одного фильма до сих пор можно не только увидеть, но и прогуляться среди них.
Отдельно хотим затронуть и тему "Кулинарный Тунис". Ну как можно побывать в Тунисе и не попробовать их кухню. Она божественна и очень многообразна. Свежие и недорогие фрукты, средиземноморские яства на любой вкус.
Вот куда надо ехать в отпуск! В эту сказочную страну на перекрёстке времён, цивилизаций и стихий, которая носит нежное женское имя – Тунис.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама