Фото: Ермохин Сергей

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин о том, как он дошел до корпоративного конфликта

Совладелец компании "Юлмарт" миллиардер Дмитрий Костыгин, выйдя из–под домашнего ареста, явно соскучился по общению: уже спустя неделю он встретился с участниками бизнес–клуба "ДП". Он рассказал о том, как видит развитие ретейла в России и как дошел до корпоративного конфликта, который, впрочем, не изменил его взглядов на жизнь.

Свой предпринимательский путь начинал с торговли джинсами и кроссовками на Рижском вокзале. Это было в 1988 году. Позже были пояса для похудения на петербургском рынке "Юнона". "Знаете, они очень хорошо шли", — вспомнил бизнесмен.

Ряженка в космосе. Владелец "Галактики" Максим Иванов о бизнесе, о связи молочного завода с космосом, о любви москвича к Петербургу

Ряженка в космосе. Владелец "Галактики" Максим Иванов о бизнесе, о связи молочного завода с космосом, о любви москвича к Петербургу

1605
Анастасия Жигач

Затем в его биографии была "Лента", "Оптоклуб Ряды", "Рив Гош", "Дикая орхидея", "Улыбка радуги" и другие известные компании. "Если есть хороший продукт и миллиарды людей видят его красоту, надо бросаться в бой", — объяснил предприниматель принцип, который помогает ему принимать решение о начале нового проекта.

Дмитрий Костыгин заметил, что современный ретейл со временем стал гораздо сложнее для построения бизнеса, но ниши для развития есть, как и перспективы для появления нескольких новых триллионных компаний на российском рынке. Миллиардер рассказал, что ему не интересно вкладываться в криптовалюту, и призвал играть с ней аккуратнее.

"Я уже потерял $10 тыс. на биткоинах. На свой капитал я хочу вживую поделать что–то с живыми людьми", — подчеркнул он. По его словам, для того чтобы оградить и рынок, и людей от сильных встрясок, хорошо было бы выдавать лицензии. "Хочешь машину водить — получи лицензию, хочешь в казино — лицензию. Так и с биткоинами", — заметил он.

Свои разногласия с партнерами по бизнесу он сравнил с плаванием Одиссея мимо острова сирен. "Один товарищ поплыл к сирене, и корабль встал в дрейф, так как он заблокировал нам все решения и из–за этого начались сложности", — пояснил он.

Миллиардер посоветовал молодым предпринимателям, прежде чем начинать бизнес, отправиться с партнером на отдых хотя бы на 3 дня. В целом же на корпоративный конфликт и связанный с ним домашний арест он смотрит достаточно философски: "Это то, что прилетает, и это просто надо преодолеть".

Бизнес–клуб" "ДП"

> Закрытый клуб для предпринимателей и топ–менеджеров Петербурга.
> Главная задача клуба — вырастить второе поколение петербургских миллиардеров.
> Контакты для вступления в клуб: Мария Митрофанова, +7 (963) 346 5495, mm@dp–club.ru
> Следующая встреча клуба состоится 22 марта в 18:00. Гость клуба — Алексей Федоров, управляющий партнер из компании "220 Вольт".


Анастасия Жигач Все статьи автора
14 марта 2018, 23:33 3454
Новости партнеров
Реклама