dp.ru Все статьи автора
13 марта 2018, 19:05 176

В Петербурге за год число предприятий малого и среднего бизнеса выросло на 17 тыс.

Количество предприятий малого и среднего бизнеса в Петербурге за 2017 год выросло на 17 тыс., заявил губернатор города Георгий Полтавченко. На сегодня в Петербурге зарегистрировано 368 тыс. подобных компаний. Об этом 13 марта сообщает пресс-служба Смольного.

"Динамика свидетельствует о том, что в Петербурге предприниматели чувствуют себя уверенно, реализуют новые проекты, создают рабочие места, способствуют развитию города", — заявил Полтавченко.

По словам губернатора, в 2017 году малым и средним предприятиям, специализирующимся на приоритетных для Петербурга направлениях, Смольный выделил 144,5 млрд рублей субсидий.

"Мы заключили 360 договоров-поручительств, что позволило малому и среднему бизнесу привлечь кредитов в коммерческих банках на сумму более 7,5 млрд рублей. Особую поддержку со стороны города получают предприятия, ориентированные на экспорт", — заявил Полтавченко.

По данным на начало 2017 года, число ориентированных на экспорт предприятий в Петербурге выросло на 42% и превысило 2,8 тыс.

Новости партнеров
Реклама