dp.ru Все статьи автора
13 марта 2018, 20:47 161

В Петербурге обвиняемых в гибели чиновников и бизнесменов при крушении вертолета просят посадить на 2 года

Фото: Svistunova_Valia Купить фото

В Петербурге Московский районный суд начал прения по делу о крушении вертолета Ми-8 с высокопоставленными чиновниками на борту, при котором погибли 16 человек. Прокуратура потребовала для обвиняемых по 2 года лишения свободы. Об этом 13 марта сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Прокуратура попросила признать бизнесменов Сергея Прокофьева и Игоря Меледина виновными в оказании небезопасных услуг, повлекших по неосторожности смерть 16 человек. Обвинение просит суд приговорить каждого из них к 2 годам колонии общего режима с двухлетним запретом занимать организационно-распорядительные должности.

Прокофьев занимал должность главы компании "СПАРК авиа", которой принадлежал вертолет, Меледин был его заместителем. По данным следствия, топ-менеджеры не организовали должный контроль за полетами. Однако в заключении Межгосударственного авиационного комитета сказано о неверном прогнозе погоды, вероятных ошибках пилотов и других обстоятельствах, не связанных с действиями руководства авиаперевозчика.

Обвиняемые свою вину не признали. Прения будут продолжены 15 марта. Судебный процесс длится с августа 2016 года.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение над Мунозером под Петрозаводском в ночь с 31 мая на 1 июня 2014 года. Воздушное судно перевозило чиновников и предпринимателей на турбазу Кольского полуострова. В результате аварии погибли 16 человек, выжили только двое.

Новости партнеров
Реклама