Дарья Алехина Все статьи автора
13 марта 2018, 12:44 976

Петербургские чиновники попросили глав строительных союзов "обеспечить явку до 100%" на выборах

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Руководители комитетов по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и по строительству попросили глав строительных союзов Петербурга обеспечить максимальную явку участников отрасли на выборах президента 18 марта. Об этом во вторник,13 марта, рассказали "Фонтанке" сразу несколько источников в строительной отрасли.

По их словам, одно совещание прошло в комитете по строительству 10 дней назад. На него пригласили в том числе глав трех самых известных в Петербурге строительных общественных организаций. Источники рассказали агентству, что их настоятельно попросили назначить в своих структурах ответственных за явку на выборы. Совещание вел замглавы комитета Александр Постраш. Как говорят, некоторые руководители возмутились и попытались возражать, отмечает агентство. По его информации, недовольные сказали, что могут известить своих членов о выборах, но не контролировать явку. Поэтому решено было ограничиться "извещением о выборах".

Второе совещание, по данным агентства, прошло 12 марта в КРТИ. На нем один из заместителей главы комитета Алексей Гончаров сказал: "Просьба еще раз... практически все мы были на предприятиях, по всем проехали, всем провели информацию... еще раз на местах посмотреть, поговорить с коллективами и по возможности обеспечить явку до 13:00 100% нашей отрасли". Агентство отмечает, что располагает записью.

Ранее сообщалось, что Кремль поручил регионам обеспечить победу "основного кандидата" с результатом 70% голосов при явке 70%. РБК писал, что президентская администрация посоветовала региональным властям заманивать людей на выборы с помощью конкурсов селфи, семейных игр и школьных референдумов на избирательных участках. Как указывало издание, Кремль поручил регионам превратить выборы главы государства в праздник.

Новости партнеров
Реклама