dp.ru Все статьи автора
11 марта 2018, 19:21 1707

В ресторане и пабе города Солсбери обнаружены следы вещества, которым отравился Скрипаль

Паб Mill в городе Солсбери
Паб Mill в городе Солсбери
Фото: Global Look Press

Британские правоохранительные органы обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери и пабе Mill следы вещества, которым предположительно отравился экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Об этом 11 марта сообщает BBC.

Британская полиция установила в "деле Скрипаля" более 200 свидетелей

Британская полиция установила в "деле Скрипаля" более 200 свидетелей

221

Медики посоветовали тем, что посещал указанные заведения со второй половины дня 4 марта в течение последующих суток, продезинфицировать одежду и личные вещи. Эксперты не исключают, что на них могли остаться следы опасного для жизни химического вещества. По данным издания, рекомендации коснулись примерно 500 человек. Также медики советуют протереть влажными салфетками предметы, которые были с ними в кафе и пабе: сумки, мобильные телефоны, кошельки. Использованные салфетки необходимо упаковать в пакеты и выбросить. Кроме того, следует промыть с дезинфицирующим средством драгоценности и очки.

Местные жители высказали свое возмущение, что власти ранее не обнародовали подобные рекомендации для посещавших места, где могли отравить экс-сотрудника ГРУ. Ресторан и паб закрыты для посетителей, парк, где обнаружили бывшего разведчика с его дочерью, оцеплен, как и дом Скрипаля, и могилы его жены и сына.

6 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году в РФ за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь отравили неизвестным веществом в Солсбери. 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия посещали кладбище, где покоится супруга мужчины Людмила, за несколько часов до того, как им стало плохо в центре города. Ранее замминистра обороны Великобритании Тобиас Эллвуд заявил, что страна планирует поднять вопрос об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля во время встречи с союзниками по блоку НАТО. По одной из версий, за покушением могли стоять российские спецслужбы. Скрипаль и его дочь Юлия остаются в критическом, но стабильном состоянии. Оба они в коме.

Новости партнеров
Реклама