dp.ru Все статьи автора
10 марта 2018, 16:52 3284

Телеведущий "Первого канала" рассказал о том, как в Италии в него плюнул украинский десантник

Телеведущий Артем Шейнин.
Телеведущий Артем Шейнин.
Фото: Группа "Артем Шейнин.Время покажет" в ВКонтакте

Ведущий телепрограммы "Время покажет" на "Первом канале" Артем Шейнин рассказал о столкновении с украинским военным Валерием Ананьевым. Об этом пишет РБК.

В разговоре с изданием Шейнин подтвердил, что инцидент, который ранее описал Ананьев на своей странице в Facebook, произошел накануне в итальянском городе Верона. Ананьев, встретив ведущего, который был на отдыхе с женой, якобы стал его оскорблять и провоцировать на конфликт, после чего плюнул ему в лицо.

"Сама по себе ситуация действительно имела место вчера. Конечно, никакой бури эмоций, которую он описывает, не было и в помине", — рассказал Шейнин, добавив, что инцидент, по его мнению, был "хорошо продуманной провокацией", а нападавший был не один.

По словам Шейнина, Ананьев хотел вызвать ответную реакцию с его стороны.

"Он сказал мне, что если бы мы были в другом месте, то он бы меня убил. На что я ему ответил: "Мы же не в этом месте, разговаривать не о чем", и пошел", — пояснил ведущий.

Шейнин утверждает, что Ананьев "действовал рационально и понимал, что сам ничего делать не собирается".

"Он хотел спровоцировать на что-то меня. Он начал плеваться, а я уже лет 48 ни с кем не выяснял отношения плевками, так что развернулся и ушел", — рассказал телеведущий.

Он добавил, что относится к Ананьеву как к "заболевшему ребенку, который рано или поздно выздоровеет".

Как ранее рассказал сам Ананьев, он увидел журналиста в аптеке и подкараулил на выходе. По его словам, он плюнул Шейнину в лицо "за то, что тот говорил, что воевал в Афгане". Свой поступок военнослужащий объяснил тем, что Шейнин высказывался в поддержку военного конфликта в Донбассе.

Новости партнеров
Реклама