dp.ru Все статьи автора
10 марта 2018, 19:15 349

Производитель контейнеров для допинг-проб Berlinger уходит с рынка после жалоб на качество наборов

Фото: Global Look Press

Швейцарская компания Berlinger Special AG в среднесрочной перспективе обирается прекратить производство  для допинг-проб, которым занималась с 1990-х годов. Об этом 10 марта сообщает издание PR Newswire.

Такое решение было принято из-за растущих из- года в год количестве допинговых манипуляций и постоянному изменению требований к наборам для проб. "Это не только наносит вред спорту, но и становится несовместимой с нашими корпоративными ценностями", — заявил председатель правления Berlinger Андреа Берлингер.

При этом, отметили в компании, никаких "пробелов" в допинговом контроле соответствующих мероприятий не они допустят. Во время переходного периода Berlinger продолжить поставлять наборы для проб своим клиентам.  

Компания поставляет контейнеры и для Всемирного антидопингового агентства (WADA). В частности, Berlinger создавало наборы BEREG-KIT, которые использовались для забора допинг-проб у российских спортсменов. Тогда WADa заявило, что данные контейнеры можно вскрыть, не оставив следов. В январе агентство также получило информацию о том, что новая модель наборов от швейцарской компании имеет уязвимость: она трескается после заморозки. WADA начало проверку данной информации. На Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане использовались контейнеры BEREG-KIT предыдущей модели.

Новости партнеров
Реклама