dp.ru Все статьи автора
10 марта 2018, 16:22 271

Громкоговорители сообщают петербуржцам об опасности прогулок по льду рек и каналов

Фото: Пресс-служба Управления МЧС по Петербургу

Управление МЧС по Петербургу принимает "беспрецедентные меры", отговаривая жителей и гостей Петербурга от прогулок по льду. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Спасатели сообщают, что ежедневно в акватории города находятся спасательные суда на воздушных подушках, вблизи водоемов дежурят сотрудники МЧС, которые предупреждают горожан об опасности выхода на подтаявший лед.

Кроме того, сегодня по центральным набережным Петербурга ездят специальные автомобили пожарно-спасательных подразделений, которые при помощи громкоговорители призывают граждан не выходить на лед.

Управление МЧС предупреждает, что 15 марта вступит в силу очередной период запрета выхода на лед водоемов, расположенных в черте Петербурга.

"Несмотря на то, что установленное время запретов и ограничений продиктовано самой жизнью, как показывает практика, штрафы, каких бы они ни были размеров, никого не пугают. Поэтому нередко бывает так, что за свою беспечность люди расплачиваются наивысшей ценой – собственной жизнью!" – сообщили в МЧС.

В Петербург пришло потепление, и популярная на прошлых выходных забава в виде прогулок по льду рек и каналов перестала быть безопасной. Только 9 марта в Неву у Дворцового моста провалился 25-летний турист из Бразилии и 11-летний ребенок. Оба раза спасатели успели вовремя и помощь медиков провалившимся не понадобилась.

Новости партнеров
Реклама