dp.ru Все статьи автора
10 марта 2018, 21:01 248

Британская полиция установила в "деле Скрипаля" более 200 свидетелей

Фото: Global Look Press

Министерство внутренних дел Великобритании рассказало подробности расследования отравления экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля. По словам главы МВД страны Амбер Радд, следствие установило более 200 свидетелей по делу. Об этом 10 марта сообщает Reuters.

The Times узнала сумму гонораров Скрипаля во время работы на британскую разведку

The Times узнала сумму гонораров Скрипаля во время работы на британскую разведку

430

"При расследовании нападения с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества было установлено более 200 свидетелей и более 240 вещественных доказательств", — сказала Радд на экстренном совещании кабинета министров в связи с произошедшим в Солсбери. По словам Радд, к расследованию привлечены более 250 сотрудников антитеррористической полиции. Скрипаль и его дочь Юлия остаются в критическом, но стабильном состоянии.

Однако на вопрос о наличии у следствия подозреваемых глава британскго МВД заявила, что дело "слишком масштабное", и полиция не определила круг подозреваемых лиц.

Днем 4 марта экс-полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены на скамейке в торговом центре Maltings. Они находились в бессознательном состоянии: мужчина сидел, воздев руки к нему и глядя перед собой, женщина сидела рядом, положив голову ему на плечо. Криминалисты оцепили место происшествия и провели исследования. Вечером 8 марта полиция заявила, что Скрипаля и его дочь могли отравить нервно-паралитическим веществом. Сейчас они оба находятся в состоянии комы. По одной из версий, за покушением могли стоять российские спецслужбы.

В 2006 году Скрипаля осудили за шпионаж в пользу Великобритании на 13 лет. В 2010-м в результате договоренности между Москвой и Вашингтоном, состоялся обмен заключенными. Скрипаля и еще несколько человек помиловали и обменяли на "спящих" российских агентов в США. Он уехал в Великобританию и получил там убежище.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама