dp.ru Все статьи автора
9 марта 2018, 10:26 885

В результате отравления экс-разведчика Скрипаля пострадал 21 человек

Фото: Global Look Press

В результате инцидента с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери пострадал 21 человек. Об этом телеканалу Sky News рассказал исполняющий обязанности главы полиции графства Уилтшир Кир Притчард.

Полиция оцепила кладбище, где похоронена жена экс-разведчика Скрипаля

Полиция оцепила кладбище, где похоронена жена экс-разведчика Скрипаля

4848

"Медицинская помощь была оказана ряду людей — примерно 21 человеку, включая мужчину и женщину, которые были найдены на скамейке" – сказал он.

По словам Притчарда, нескольких пострадавших госпитализировали. В медучреждениях им провели анализ крови, оказали помощь и дали рекомендации. В настоящий момент в больнице остаются 66-летний Сергей Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и полицейский Ник Бейли, который первым подошел к ним, когда они были обнаружены. Скрипаль и его дочь находятся в состоянии комы.  

Днем 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Они находились в бессознательном состоянии: мужчина сидел, воздев руки к нему и глядя перед собой, женщина сидела рядом, положив голову ему на плечо. Криминалисты оцепили место происшествия и провели исследования. Вечером 8 марта полиция заявила, что Скрипаля и его дочь могли отравить нервно-паралитическим веществом. По одной из версий, за покушением могли стоять российские спецслужбы. Сообщается, что полиция интересуется смертями жены, брата и сына Скрипаля, которые скончались в течение последних шести лет.

В 2006 году Скрипаля осудили за шпионаж в пользу Великобритании на 13 лет. В 2010-м в результате договоренности между Москвой и Вашингтоном, состоялся обмен заключенными. Скрипаля и еще несколько человек помиловали и обменяли на "спящих" российских агентов в США. Он уехал в Великобританию и получил там убежище.

Новости партнеров
Реклама